Reforma patio educación infantil

Proyecto

Reforma patio educación infantil

Bonsai Arquitectos

El Colegio Compañía María de Granada nos planteó la actuación bajo tres premisas claras: por un lado la delimitación y confinamiento de las áreas de juegos infantiles; por otro, la eliminación de aristas y puntos peligrosos para la actividad de juego de los niños; y finalmente, la remodelación de la zona de columpios, sus revestimientos y mobiliario urbano para modernizar la imagen del Colegio.

Nuestra actuación se articula con principios muy simples: buscar una paleta adecuada de materiales, y ensamblarlos para conseguir un conjunto fresco y divertido, garantizando la seguridad de los usuarios.

La composición final se consigue con un tapiz continuo de caucho reciclado EPDM en diversos colores, basado en el patrón del cuadro  ‘Cottage Garden in Person’ (1933) de Paul Klee. La topografía de dunas de colores, las fuentes y papeleras de diseño y colores alegres, y una cuidada cerrajería completan la intervención.

Créditos:

  • cliente: Compañía de María
  • arquitecto: Luis Llopis
  • arquitectos: Bonsai Arquitectos
  • arquitecto tecnico: Cristina Llopis
  • equipo de proyecto: Inmaculada de la Torre
  • direccion de obra: Luis Llopis
  • coordinacion de seguridad y salud: Cristina Llopis
  • empresa constructora: Salydur Construcciones
  • localizacion: Granada
  • año: 2019
« »

Déjanos tu comentario

Últimas noticias

Edificio de apartamentos en madera contralaminada

Entrevista para Houzz sobre sostenibilidad en España

Nos sumamos a la Declaración de Emergencia Climática y Ambiental del Sector de la Edificación

Jornada “Los beneficios de BIM, BREEAM, LEED, WELL y Passivhaus”

Jornada Bioeconomic en COA Málaga