El próximo miércoles 4 de marzo a las 10:30 tendrá lugar el acto de presentación del documento “Beneficios de la Bieconomía del Chopo en Granada” en la Sala de Rectores del Hospital Real, Universidad de Granada.
El estudio argumenta la oportunidad que representa el sector del chopo en el desarrollo sostenible de la provincia de Granada, valedor de numerosas ventajas económicas, medioambientales y sociales para la vida de las personas y la conservación del medio ambiente.
Se trata de la primera acción recogida en el plan de desarrollo de la Mesa Estratégica de la Economía del Chopo en Granada de la que Bonsai Arquitectos forma parte, espacio multidisciplinar auspiciado desde el Consejo Social de la Universidad de Granada, presidido por Gregorio V. Jiménez y bajo la coordinación de Javier de Teresa, con investigadores y profesionales con una valiosa experiencia en la materia: Antonio Castillo (CSIC e Instituto del Agua), Mª Ángeles Ripoll (IFAPA), Francisco B. Navarro (IFAPA), Antolino Gallego (UGR), Juan M. Santiago (UGR), Enrique Pérez (UGR), Álvaro Martínez (Ingeniero Técnico Forestal), Francisco Vega (Salvemos la Vega), Alberto Matarán (UGR) y Francisco Pérez (Proyecto Choperas Vega de Granada), con la participación institucional de Andrés Ferrer (Clúster de Construcción Sostenible de Andalucía) y Francisco Martínez-Cañavate (Asociación Constructores y Promotores de Granada).
Luis Llopis y Eva Chacón han formado parte de «La Mesa» desde su inicio en mayo de 2019, aportando su conocimiento como consultores expertos en arquitectura sostenible y construcción con madera.
Documento disponible para su visualización y/o descarga en el siguiente enlace: