Cirros (House 23)

Proyecto

Cirros (House 23)

Bonsai Arquitectos

Las infinitas formas que adoptan las nubes nos invitan a buscar imágenes entre ellas y dejar volar nuestra imaginación, sin limitaciones. Cirros y Estratos son dos proyectos creados para BASS HOUSES, especialmente concebidos para los amantes de la naturaleza y la tranquilidad. Nubes Homes ofrece sostenibilidad, diseño, alta eficiencia energética, así como confort, salud y bienestar, en un enclave privilegiado de la Costa del Sol como es La Cala Golf de Mijas (Málaga). Con la garantía de las certificaciones BREEAM y Passivhaus. Para más información: www.basshouses.com

Los limpios volúmenes de Cirros envuelven una terraza interior bañada por el sol del sur y protegida del viento noroeste. Espacios ensimismados, que se recrean en su propio paisaje interior, para después alzar la vista al cielo. Un oasis cuyo tempo es marcado por los sonidos del agua. Paisaje ideal para un estilo de vida slow, pausado y contemplativo.

La sucesión de cocina, comedor, estar crean un espacio definido y a la vez fluido, abierto y flexible. Una escalera permite una conexión directa entre el salón de planta baja y la sala de estar de planta primera, contigua al dormitorio principal. El elemento fuego conecta ambos espacios de estar, del más familiar al más íntimo, a través de una sencilla chimenea que se continua entre ambas plantas.

La cocina se abre a la naturaleza del paisaje interior. El olivo, la yedra, la buganvilla… especies autóctonas en sinergia con la tierra y el clima del lugar. La escalera exterior que conecta la entrada y la terraza ofrece una variedad de recorridos que enriquecen las posibilidades de los diferentes espacios: cocina-comedor exterior, piscina-spa-solarium, estar chill-out…

Los dormitorios y estancias de estar más privadas se elevan avistando el paisaje que circunda la terraza, creando inspiradores espacios de silencio y luz tamizada, abiertos a la belleza del horizonte.

Créditos:

  • cliente: BASS HOUSES
  • arquitectos: Luis Llopis y Eva Chacón
  • arquitecto tecnico: Cristina Llopis
  • equipo de proyecto: José Mario Martínez Montes, Héctor Blanco García-Tenorio, Noelia Salinas Zafra
  • renderizado: Jorge Salguero
«

Déjanos tu comentario

Últimas noticias

Construcción de un sueño pionero, homenaje 5 años de Calle Cuenca

Edificio de apartamentos en madera contralaminada

Estratos ( House 41 )

Inauguración del Ciclo de Conferencias Científicas “Madera y Construcción Sostenible”.

Presentación de “Beneficios de la Bieconomía del Chopo en Granada”